Бутсы Найк для детей

Подходить к выбору детский бутс для игры в футбол нужно со всей ответственностью, неважно занимается ли ребенок футболом профессионально или же играет в него время от времени во дворе. Ведь неудобная или некачественная футбольная обувь может привести к травмам и даже неправильному формированию стопы.

Подбирая футбольные бутсы, необходимо определиться, на каком покрытии они будут использоваться. Для искусственных и естественных полей с травяным покровом потребуются бутсы с пластиковыми шипами 10-15 см высоты. Для футбольных полей с жестким покрытием нужны многошиповики с резиновыми шипами. Для зала нужны бутсы практически с плоской подошвой, которая покрыта выступами, похожими на шипы.

[affegg id=14]

Компания Найк за время своего существования выпустила несколько линеек футбольной обуви: Mercurail, Hypervenom, Primier и Magista. В каждой из коллекций присутствуют как профессиональные, так и любительские бутсы. В отличии от любой другой обуви, не стоит специально искать кожаные бутсы. Во-первых, они стоят на порядок дороже, а во-вторых – пропускают влагу. Современные материалы, используемые Найк при разработке линеек футбольной обуви, позволяют ноге чувствовать себя максимально комфортно, не промокают и, кроме того, за ними очень легко ухаживать. Чтобы выбрать правильные бутсы, необходимо обращать внимание на маркировку:

  • MG – имеют 24 шипа и отлично подходят для тренировок маленьких футболистов, ведь они оказывают наименьшую нагрузку на детскую ногу. Бутсы с такой маркировкой следует использовать на естественных жестких покрытиях ведь, за счет распределения давления по всей стопе, уменьшается возможность травматизации.
  • Для подростков старше 15 лет можно использовать модели с обозначениями: SG, FG, HG. Однако не стоит покупать подобные бутсы детям, т.к. они могут негативно повлиять на развитие ступни.
  • SG – 6-8 шипов. Такие бутсы разработаны для мягких естественных покрытий, которые присутствуют в основном в профессиональных клубах. Это идеальная обувь для вратарей и защитников.
  • FG-HG – 12-13 шипов. Предназначаются для игры на синтетических, жестких и мягких травяных покрытиях.
  • MSR – бутсы используются на синтетических покрытиях и плохих газонах. Просто идеальны для детей, ведь благодаря круглым шипам и специализированной подошве, значительно уменьшается давление на неокрепшую стопу.
  • TURF – модели с множеством небольших резиновых шипов. Также отлично подходят для маленьких футболистов.
  • IND— используется для игры на твердых покрытиях.
  • Indoor – предназначается для плоских покрытий.
  • FS – для профессиональных занятий в футзалах.

В названии модели детских бутс часто можно встретить обозначение «Jr» (Junior). По своей конструкции бутсы для детей ничем не отличаются от взрослых, сохраняя все свои эксплуатационные качества.

[affegg id=15]

Бутсы Найк Меркуриал для детей

Nike Mercurail имеют достаточно высокий скоростной показатель. Это обусловлено специальной продолговатой формой шипов, благодаря чему удается достичь великолепного продольного ускорения. Однако подобная форма шипов совершенно не способствует боковым движениям, а это оказывает влияние на подвижность. Бутсы Найк Меркуриал являются достаточно легкими, что достигается за счет использования ультра-легких и, чаще всего, синтетических материалов. Однако стоит приготовиться к тому, что такую футбольную обувь придется менять достаточно часто, поскольку из-за повышенной нагрузки она очень быстро изнашивается. Такие бутсы идеально подойдут маленьким игрокам атакующего плана. Стоит отметить, что бутсы линейки Mercurail являются достаточно узкими, поэтому перед покупкой их необходимо обязательно примерять.

[affegg id=16]

Бутсы Nike Hypervenom для детей

Линейка Hypervenom была запущена в 2013 году. В бутсах используется революционный материал Nike Skin и очень легкая подошва с шипами и изгибами, повышающими прочность. Благодаря особенной ребристой форме и небольшим шипам, в таких бутсах легко передвигаться по полю и менять положение, ведь они не будут углубляться в мягкое покрытие. И даже в футзалках из этой коллекции ребенок сможет играть на траве. Но Гипервеномы еще уже, чем Меркуриалы, поэтому их не стоит покупать на вырост, поскольку детская нога растет очень быстро и в следующем сезоне маленький футболист рискует попросту не влезть в свои бутсы.

[affegg id=17]

Бутсы Nike Magista для детей

Коллекция Nike Magista увидела в 2014 году и сразу же вызвала неоднозначные мнения. Маленьким игрокам, скорее всего, понравятся бутсы Nike Magista Onda. Они наиболее привлекательны по цене и идеально подойдут любителям и начинающим маленьким игрокам. Верх изготовлен из синтетической кожи Trophy. Эти бутсы довольно мягкие, легкие и хорошо облегают ногу. Бутсы из линейки Magista просто идеальны для активных маленьких игроков, которые много двигаются и работают с мячом.

[affegg id=18]

Бутсы для детей Hypervenom Phantom: воплощение детской мечты Неймара

Бразильский подросток Неймар, одержимый футболом, в 12 лет перекрасил свои бутсы в золотистый цвет. В 2013 году компания Найк решила выпустить лимитированную серию золотых бутс, как воплощение мечты теперь уже известного на весь мир футболиста. Именно в этих бутсах Неймару удалось вывести свою команду в лидеры на кубке Конфедераций. В лимитированной серии бутс Phantom особенная стелька, как будто раскрывающая историю их создания: на ней изображен баллончик с краской и силуэт модели Hypervenom.

Верх бутс, созданный с использованием технологии NIKESKIN, позволяет идеально контролировать мяч в любую погоду. А благодаря анатомической колодке, созданной при участии ведущих ортопедов, значительно повышает скорость маленького игрока.

В такой обуви ребенок будет чувствовать себя, как настоящая звезда футбола, ведь в них играет сам Неймар! Это позволит достичь значительных высот в профессиональном спорте.

Бутсы Найк для детей без шипов

За время своего существования, компания Найк произвела на свет столько моделей спортивной обуви, что пришлось выделить футзалки в отдельный сегмент — Nike 5.

В товарной линейке футзалок без шипов можно встретить как бюджетные модели, так и профессиональные варианты. В основном разница в цене зависит от материалов, из которых изготовлена обувь. После того, как Найк выпустила первые модели бутс, изготовленных из материала «теиджин», все споры о том, подходит ли детям обувь из синтетических материалов сразу прекратились. Новый материал очень эластичный, сверхлегкий и прочный. Найти детские бутсы без шипов можно в любой линейке спортивной обуви Найк.

Бутсы Nike для девочек и мальчиков

Среди ярких моделей бутс Найк каждый маленький спортсмен сможет отыскать бутсы своего любимого цвета. Фиолетовые, розовые, золотистые, красные, оранжевые… А благодаря тому, что обувь из серий Hypervenom и Mercurail достаточно узкие, выбрать подходящий размер даже для узкой ноги очень легко!

[affegg id=19]

Бутсы для детей найк air max

Детские бутсы Nike Air Max идеально подходят в качестве первой детской обуви. Они супер легкие и идеально поглощают удары, а мягкая внутренняя основа отлично поддерживает ножку. Специально сконструированная подошва Air Max смягчает приземление во время прыжков и бега, поэтому ребенок сможет максимально активно двигаться, а родители не бояться, что малыш повредит ногу.

[affegg id=20]

Бутсы для детей Nike Zoom

Модели nike zoom имеют низкую посадку на подошве. Это способствует надежному контакту детской стопы с покрытием. При этом очень хорошо сфокусирована пятка, благодаря специальному поддерживающему элементу, что способствует надежной защите от травм. Также nike zoom характеризуются отличной вентиляцией и амортизацией, поэтому малыш в такой обуви сможет заниматься в любых спортивных секциях.

BestPrice.su

2 Comments

  1. Когда пришла пора покупать кроссовки своей малышке, я очень долго выбирала между Найк и Адидас. Обе фирмы мне казались серьезными и проверенными. Как-то раз я попала в фирменный магазин Найк на распродажу. Удивительно, но мне удалось отыскать детские кроссовочки, которые идеально подходили для моей малышки. Розовые, аккуратненькие и мягенькие кроссовки Nike Air Max – оказались просто идеальными! Мы их относили целый сезон, а они даже нигде не повредились, остались такие же красивые, как будто из магазина. Даже жалко, что дочка из них выросла!

  2. Мой сын ходит в футбольную секцию. Поначалу я покупала ему обувь на рынке, ведь все равно ее даже на сезон не хватает – рвется буквально за пару месяцев! Но когда сын начал заниматься футболом профессионально и ездить на городские соревнования, пришлось пересмотреть свои принципы, поскольку из-за неудобных кроссовок он чуть не сломал себе ногу. После этого я решила купить ему хорошие фирменные кроссовки, причем сын настаивал именно на том, чтобы это был Найк. Выбрали мы ему кроссовки из серии Mercurail Vapor, т.к. они больше понравились ему по цвету. Я удивилась, но сын пробегал в этих бутсах целых 3 месяца, а они даже не порвались! Жаль, что нога выросла и теперь он не может выбрать из этой серии себе новые кроссовки, т.к. они очень узкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *