Брюки из вельвета: прочно, стильно, нарядно

Вельвет – плотная натуральная или синтетическая ткань с коротким ворсом. Используется в качестве материала для брюк, костюмов, аксессуаров, обивки для мебели. Вельветовые джинсы подходят для любителей стилей casual, smart casual, милитари, гарсон, ретро, звибел. Зависимо от цвета и фасона джинсов, таким элементом гардероба можно дополнить деловой, классический лук.

вельветовые брюкивельветовые брюкивельветовые брюки

 Положительные свойства вельвета

  • Эстетичность;
  • Прочность;
  • Универсальность – можно использовать в качестве материала, как для вечернего, так и для повседневного образа;
  • Вельвет приятен на ощупь, его трудно помять или испачкать;
  • Сочетается со многими материалами: хлопок, деним, кожа, атлас, шелк.

Негативные качества

  • При неправильном уходе могут появиться потертости;
  • Стирать и сушить нужно осторожно – нельзя отжимать. Во время стирки материал может садиться.
Важно! Есть 3 вида вельвета, каждый из которых можно использовать в различных образах.
  1. Корд – наиболее плотный теплый вельвет. Характеризуется широкими рубчиками и высоким ворсом. Брюки из такой ткани не стоит сочетать с легкими блузами с кружевом или из полупрозрачных тканей. Это зимний вариант, поэтому образ стоит дополнить свитером или кардиганом, пиджаком из плотной ткани. В качестве аксессуаров можно использовать украшения из драгоценных металлов, сумку из натуральной кожи или вельвета. Обувь – грубые ботильоны на каблуке или низком ходу, сапоги. Рекомендуется выбирать обувь гладкой фактуры – предпочтительно из натуральной кожи.

вельвет корд

  1. Рубчик – вельвет с коротким ворсом. С брюками из такой ткани можно сочетать рубашки, блузы из более легких тканей – хлопка, денима. Обувь – туфли, кеды, ботильоны.

вельвет рубчик

  1. Вельвет фасонного типа – вид, сочетающий короткий ворс и гладкую фактуру. Из него шьют летние брюки для мужчин, женщин, детей. Ткань достаточно тонкая – с ней можно надевать легкие блузы, футболки. Стили одежды – кэжуал, гарсон, винтаж, кантри, городской.

вельвет фасонный

  1. Вельветон – ткань, используемая для пошива спортивных костюмов, вещей в спортивном стиле.

вельветон

Брюки из вельвета

Брюки из вельвета могут быть украшены вышивкой, вставками-аппликациями из других тканей. Детские модели джинсов из вельвета утепляют флисом, синтепоном. Модели на флисе для мужчин и женщин подходят для холодных зим. Практически все фасоны джинс имеют мужской и женский аналоги.

[affegg id=54 order=price ]

  • Regular fit – универсальная модель на все случаи жизни, подходящая всем. Это прекрасный вариант для создания повседневного лука. Для пошива такой модели для мужчин и женщин может использоваться корд, рубчик или фасонный вельвет. Модель отличается прямыми штанинами, посадка может быть различной. Декоративных элементов нет или минимум.

[affegg id=55 order=price ]

  • Relaxed fit – комфортные и практичные джинсы, представлены в мужских и женских вариантах моделей. Хорошо скрывает недостатки фигуры. С такими джинсами можно создать удобный повседневный образ.

[affegg id=56 order=price]

  • Straight leg – прямые, универсальные джинсы. Такая форма кроя подходит практически всем. Straight leg из вельвета станут частью стиля смарт кэжуал.

[affegg id=57 order=price]

  • Boot cut – модель для мужчин и женщин, отличается расширением штанины от колена. Фасон Boot cut представлен в различных вариантах посадки – для стройных девушек подойдет низкая посадка, если живот – проблемная часть фигуры, стоит выбрать такие джинсы с посадкой на талии. Boot cut можно носить девушкам с широкими бедрами – легкий клеш делает фигуру гармоничной.
  • Trouser & WideLeg – фасон, представленный только в женской модели. Штанины расширяются от бедра. Моду на Trouser & WideLeg возродила Стелла Маккартни, назвав такие джинсы настоящей классикой. Такой фасон используют в городском повседневном стилях. Trouser & WideLeg стройнят фигуру, могут быть выполнены в различных цветах, из рубчика или фасонного вельвета.
  • Slim fit – фасон джинсов, которые полностью облегают фигуру, штанины прямые. Эта модель не выходит из моды уже несколько сезонов, благодаря универсальности – возможности создавать множество луков с пиджаками, кардиганами, блузами. Вельветовые джинсы Slim fit со стрейчем сидят лучше.

[affegg id=58]

Выбор фасона джинсов из вельвета зависит от типа фигуры, личных предпочтений. Вельвет – отличная замена дениму для тех, кто любит носить джинсы, но это не позволяет дресс-код.

С чем носить вельветовые джинсы: общие рекомендации

  • Идеальное сочетание – джинсы и свитер, джемпер, кардиган крупной грубой вязки.
  • Тандем с рубашкой в клетку создаст стильный и простой повседневный образ.
  • С вельветовыми джинсами отлично смотрятся пальто и плащи из натуральной кожи, шерсти.
  • Джинсы из вельвета создают стильную комбинацию с пиджаками.

Как ухаживать за джинсами из вельвета?

  1. Не рекомендуется стирать вельветовые брюки в стиральной машине. Лучше ручная стирка или химчистка. Неправильная стирка может испортить вещь – брюки могут сесть.
  2. Нельзя отжимать вельвет!
  3. Для очистки от пыли можно воспользоваться скотчем или специальной щеткой.
  4. После стирки влажное изделие можно промокнуть полотенцем, придать изделию прежнюю форму, растягивая по швам.
  5. Чтобы вельвет приобрел прежний вид, выглядел новым, можно выполоскать изделие в нашатырном спирте с водой, а потом в мыльном растворе.
  6. Не любите стирать вручную? Тогда используйте стиральную машину, но в режиме деликатной стирки. Не применяйте функцию сушки. Перед стиркой в стиральной машине – выверните изделие.
  7. Гладить в режиме отпаривания, лучше – через мягкую ткань. Ни в коем случае не по лицевой части горячим утюгом – могут остаться пятна.

blackolka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *