«Обелиски»: во рту и желудке человека обнаружили совершенно новый класс жизни

«Обелиски»: во рту и желудке человека обнаружили совершенно новый класс жизниО, вот это да! Вирусы, живущие внутри нас, это что-то новенькое! Шутники из Стэнфорда действительно решили порадовать нас своим открытием. Теперь в нашем теле, кажется, завелись целые города «обелисков» и «облин»!

Представляю себе, как они там живут, маленькие вирусные жители, строят свои микроскопические домики, обустраивают микробные семейные ужины… Видимо, это уже новая часть нашего микробиома, надо их как-то встречать и регистрировать в паспортных учреждениях!

Вспоминается анекдот про микробы:
— Какой микроб считается самым опасным?
— Холера, это когда все семейство вертится в унитазе…

А вот еще анекдот на тему микроорганизмов:
— Папа, а что такое микробы?
— Микробы, сынок, это очень маленькие животные. Они живут в тебе, а когда ты моешь руки, они кричат: «Прощай, родина!».

Но шутки в сторону, конечно, это серьезная тема. Вирусы, даже если они имеют необычную структуру и функцию, важны для нашего организма. Они могут влиять на наше здоровье, на иммунитет, на многие процессы в организме.

Поэтому понимание этого нового класса вирусоподобных объектов имеет большое значение для медицины и биологии.

На самом деле, в нашем теле постоянно идет настоящая жизнь на уровне микроорганизмов. Микробы, бактерии, вирусы – все они живут в нас и с нами. Иногда нам необходимо даже принимать пробиотики, чтобы поддержать хороший состав микробиома. И вот теперь и «обелиски» присоединились к этой веселой компании.

А вот история из жизни микробов:
Микробы собрались на съезде:
— Ну, товарищи!

— воскликнул председатель, — пора нам бороться за наши права! Бактерии, вперед!

И веселой тусовке микробов обязательно найдется место и для новых гостей – «обелисков» и их «облинов». Может быть, и они займут свое место в микробном мире, помогая нам сохранять здоровье или, наоборот, вызывая некоторые заболевания.

Ну и, конечно, важно, чтобы ученые дальше исследовали этот новый класс вирусоподобных объектов и выясняли, как они взаимодействуют с другими микроорганизмами в нашем организме.

Может быть, через некоторое время мы узнаем о новых способах лечения или профилактики заболеваний, связанных с этими «обелисками».

Вспоминается еще анекдот на тему науки:
— Ученый, а что вы делаете?
— Работаю над изучением возможности поедания меда без посторонней помощи…

Так что, пусть ученые продолжают делать свою работу, изучая этот микробный мир внутри нас, а мы будем жить в гармонии со своими «соседями» на уровне микроорганизмов, пусть даже они и не так уж и маленькие, как нам кажется!