Taptalk — это, конечно, что-то новенькое и оригинальное в мире мессенджеров. Честно говоря, при прочтении описания этого приложения, у меня возникло ощущение, будто авторы взяли Snapchat, добавили немного Instagram и немного WhatsApp, а затем всё это обмазали своим уникальным соусом. Но в мире IT практически ничего не бывает по-настоящему новым, так что Taptalk — это классический пример ребрендинга с уже существующими функциями.
Раз уж речь зашла про мессенджеры, не могу не вспомнить анекдот на эту тему.
Итак, пошла веселая история.
Стоит мужик в очереди за хлебом. Подходит к нему незнакомец и говорит:
— Вы гоните непонятную чушь, ваш мессенджером!
— Каким мессенджером?!
— удивляется мужик.
— Вашим рташным! Каждый раз, когда вы что-то говорите, у меня ничего не получается.
Да, мессенджеры бывают разные, и Taptalk, похоже, решили подойти к общению совершенно с другой стороны.
Вместо текстовых сообщений — фотографии и видео, похоже, создатели приложения решили, что «одна картинка глаголет больше тысячи слов». Теперь вместо того, чтобы писать: «Привет, как дела?» вы просто снимаете себя на камеру, чтобы отправить другу.
Давайте представим типичную ситуацию использования Taptalk. Вы проснулись утром, понедельник, настроение не очень, перед зеркалом до следующего уровня визуальной утонченности вам далеко. И тут приходит вам сообщение от друга.
Вы открываете Taptalk и видите, что ваш друг отправил вам сообщение — фото с надписью «Утро вечера мудренее». Вы смотрите на его завтрак из жареной колбаски и яичницы, слегка сжимаете пальцы на экране и ждете, что именно произойдет. А на экран приходит еще одно фото, на котором ваш друг делает крутой селфи с палочкой для ушей в носу и надписью «Мондражное утро».
Ну и ваш ответ, разумеется, в виде аудиофайла с звуками бодрствующего кота. Приложение, которое меняет весь способ общения, правда не так ли?
Еще одно преимущество Taptalk — уникальная функция удаления присланных фото после их просмотра. Это, конечно, избавляет вас от засорения памяти телефона, но также создает некоторую интригу — что именно скрывалось за этим сообщением? Похоже, что разработчики приложения решили подогревать любопытство пользователей.
Хочу вспомнить еще один анекдот про мессенджеры.
Простите за вольный пересказ, но это действительно смешно.
Звонит девушка в службу поддержки интернет-магазина:
— Здравствуйте! У вас на сайте я вижу кнопку «Отправить», но где же кнопка «Выслушать»?
— Аналогичную кнопку предлагают многие мессенджеры, — обнадеживает ее сотрудник поддержки.
Пока что команде Taptalk не хватает кнопки «Выслушать», но кто знает, что приложение нас порадует в будущем.
Может быть, они добавят функцию, которая преобразует ваш голос в аудиовизуальное сообщение, хотя зачем говорить, если можно просто сфотографировать или снять видео.
Как по мне, конечно, принцип работы Taptalk крайне необычный, но, возможно, это и привлечет свою аудиторию. Можно сказать, что это свежий взгляд на общение в мире мессенджеров, у которых действительно все по-другому.