Ах, эти игры про человеческий разум! Не удивительно, что разработчики решили использовать его как источник вдохновения для создания игры.
Ведь что может быть более удивительным и непредсказуемым, чем мозг человека?
Представьте себе, что происходит внутри вашего мозга, когда вы пытаетесь вспомнить имя актёра из какого-то фильма. Там, вероятно, бесконечные коридоры с полками, заваленными дисками с информацией, и бедный маленький рабочий в форме, который ломает себе голову, пытаясь найти нужную дискету. Или вот еще: вы вдруг вспоминаете мелодию, которая не выходит из головы.
Значит, где-то в уголке вашего разума без устали играет группа маленьких музыкантов, с трудом удерживаясь на нотах!
В игре Figment все это представлено в виде сюрреалистичного мира, где борьба идет между светлыми и темными мыслями. Кто знает, что там еще потаится в уголках нашего разума? Возможно, там оказываются давно забытые идеи для гениальных изобретений, которые когда-то только что могли позвонить в голову.
Игра Figment приурочена к выходу сиквела, но даже если не играете в нее, уже интересно задуматься, что же там творится внутри вашей головы.
Может быть, вон там, в далеком уголке сознания, валяется несколько потерянных забавных мыслей, которые, естественно, топчутся сверху кучи серьезных мыслей, чтобы привлечь ваше внимание. Или, к примеру, иногда кажется, что ваш мозг работает как старый компьютер — медленно загружается, тупит на важных моментах, иногда зависает и требует перезагрузки.
Наверняка у каждого из нас в голове целая куча таких смешных ситуаций, которые можно рассматривать как потенциальные сюжеты для игры. Я уверен, что если кто-то вдруг решит создать игру «Путешествие по мозгу», то у него не будет проблем с оригинальностью сюжета.
Забавно представить, что если бы у мышей был свой мозг, то, скорее всего, в нем была бы целая сеть туннелей, по которым они бы мчались на скейтах, доставляя информацию из одной части мозга в другую. «Радио-мыши» выпускали бы новостные сводки, «мышиное телевидение» показывало бы различные картинки и видео, а самое интересное, что до сих пор происходит в мышином мозге, это, конечно же, мышиная политика.
Как известно, мыши крайне сговорчивы и способны на самые невероятные уловки!
Вероятно, в мозгу программиста можно было бы найти целую фабрику кода, где маленькие рабочие, похожие на нули и единицы, кропотливо создают новые программы ипараметры. Иногда, когда программисту не хватает вдохновения, он запускает мультфильм «Как закалялась сталь» для своих рабочих, чтобы они набрались мужества и энергии.
Ну и конечно, не обойтись без анекдотов на тему работы мозга. Например, давайте представим, что мозг человека — это команда строителей. Каждый день они усиленно работают, передвигают кирпичи, укладывают фундамент и строят новые связи.
Но вот однажды строительный бригадир, оценив ситуацию, понимает, что работники забыли, где спрятали план постройки. Все поиски, к сожалению, не увенчались успехом, и вот уже целый день бригада бегает в поисках плана, забыв о текущих задачах.
Другой анекдот: как-то раз мозг и сердце поссорились, кто из них важнее. Мозг сказал сердцу: «Я — орган мысли, без меня ты ничего не чувствуешь!» А сердце ответило: «Ну и что? Без меня ты живешь, не чувствуешь, так что, я важнее!» В это время желудок вступил в диалог: «Да кто вы такие, когда я голоден?»
Игра Figment, конечно, повод задуматься о внутреннем мире, о том, как работает наш разум, и, возможно, посмеяться над тем, что нам приходится переживать каждый день.
Ведь в конечном итоге, лучше смотреть на все это с некоторой долей юмора, чем серьезно воспринимать каждую мелочь, которая происходит внутри нас.