Женское праздничное платье: выбор достойный богини

Торжественный случай, светское мероприятие, выход в театр, банкет, — да мало ли по какому поводу девушки надевают вечерние праздничные платья. Такой наряд всегда смотрится изысканно и интересно, делая женщин особенно привлекательными, утонченными и немного загадочными.

[affegg id=40]

Традиционно, платьями для торжественных мероприятий, считаются длинные наряды— до щиколотки и ниже. Найти сегодня самое модное, красивое, оригинальное вечернее платье в пол— не проблема, ассортимент огромен. А вот выбрать для себя действительно единственный и неповторимый праздничный наряд — целая наука.

Фасоны праздничных платьев

Они всегда разнообразны, стильны и, главное, могут скрыть недостатки, подчеркнув достоинства фигуры. Правильно выбранный фасон платья превратит женщину в восхитительную леди. Фасон праздничного платья подбирается на основе многих критериев:

[affegg id=41 order=price]

длина изделия;

ткань для наряда;

ее цвет;

возраст обладательницы платья;

тип женской фигуры;

тип кожи;

рост;

цвет волос, глаз и т.д.

Также в праздничных платьях для женщин важны дополнительные элементы и аксессуары: накидки, болеро, жакеты, обувь, перчатки, сумочка, украшения.

Для вечерних праздничных платьев предпочтительны «струящиеся» ткани: шифоны, шелка, атлас, гипюр, бархат. Они хорошо облегают и драпируют, а богатая фактура материалов позволяет платьям выглядеть особенно роскошными.

Поэкспериментировав с фасонами, можно выбрать даже не одно, а несколько разных видов праздничных платьев. Это может быть длинный наряд или коктейльное платье, пышное либо облегающее, классическое или ассиметричное, без рукавов, с открытой спиной, с декольте или же закрытое строгое с рукавом. Остаются в тренде праздничные модели с запахом и с подолом в разных уровнях.

Праздничные наряды для юных

[affegg id=42 order=price]

  • Большим вниманием пользуются молодежные праздничные платья. Они хороши для вечеринок, корпоративов, званых обедов и ужинов, торжественных церемоний. Обычно это короткое платье или средней длиной – «миди».
  • Стать неотразимыми юным принцессам поможет фасон «бэби-долл» — «кукольного» платья с богатой цветовой палитрой или однотонное.
  • Кстати, этот молодежный игривый фасон уместен даже для беременных. Здесь не стоит стесняться короткой длины, а высокая линия талии позволяет фигуре выглядеть пропорционально и очаровательно.
  • Для девушек-пышечек также идеальным решением станут любые модели с завышенной талией. А при недостаточном объеме груди выглядеть особенно нарядно и привлекательно поможет платье-бюстье.
  • Еще одна разновидность молодежных торжественных нарядов — пышные платья. Невысокие девушки однозначно вырастут в глазах окружающих, надев праздничный наряд с пышными короткими юбками и стильной обувью на каблуке. Пышные платья в пол, как и короткие, великолепно смотрятся на невестах, участницах выпускных балов, на гостьях тематических вечеринок и торжественных церемоний крупного масштаба.

Вечерние туалеты для леди

[affegg id=43 order=price ]

Подбор правильных туалетов для торжества важен женщинам любого возраста. А потому и юные принцессы, и леди постарше, как и дамы бальзаковского возраста, не обойдутся без праздничного гардероба. Для 30-тилетних красавиц наиболее актуальными будут платья в пол, коктейльные, классические вечерние туалеты. Правильно подобранные к вечернему платью украшения, аксессуары, обувь и прическа придадут образу романтичности или торжественности, элегантности или же оригинальности.

Для женщин в возрасте 40 важно не переусердствовать с длиной наряда. Подол выше колен возможен, если фигура особенно стройная и ноги совсем не полные. Платья в пол весьма торжественно будут смотреться на фигурах типа «груша» или «песочные часы», скрывая утяжелённую нижнюю часть. Длину «миди» или «до щиколотки» поддержат обувь на шпильках, каблуки «французский» или «рюмочка». Дамам с пышными формами лучше надеть туфли/босоножки на танкетке.

Черное платье – праздничный наряд

[affegg id=44 order=price]

Всем известно, что классика праздничного жанра – черное платье. Это может быть и МЧП, и платье в пол, и коктейльное. Умело подобранное, оно скроет лишние килограммы либо подчеркнёт притягательный бюст, усилит изящный абрис талии и оттенит белизну кожи. Особенно рекомендуются черные праздничные платья для маскировки изъянов фигуры или женщинам небольшого роста.

На невысокой дюймовочке особенно выигрышно будет выглядеть чёрное облегающее платье в сочетании с обувью на высоком каблуке. Такая комбинация зрительно удлиняет и стройнит фигуру. Цвет аксессуаров, подобранных к черному вечернему платью, может совпадать по тону или быть контрастным. Черный цвет универсален, а потому хорошо комбинируется с любым другим цветом. Однако большое количество или разнообразие дополнений к черному праздничному платью – плохой выбор. Черный наряд, каким бы пышным он ни был, требует минимализма в аксессуарах.

Белый цвет радости

[affegg id=45 order=price]

Белое праздничное платье — символ женственности и чистоты — обязательно добавит в ваш образ лёгкости и волшебства. Вечерние белые платья, как и близкие по гамме нарядные туалеты пастельных оттенков, украсят любой тип женщин.

Белый слегка полнит – не стоит об этом забывать. Но и бояться белых нарядов пышнотелым барышням вовсе не следует. Выбирайте трапециевидные силуэты, фасоны в стиле «ампир» или «греческий». Тенденции современной моды не рекомендуют перегружать праздничный белый наряд декоративными элементами и аксессуарами. Вставки из кружев, вышивки, скромное очарование драгоценностей или бутоньерка — для белого платья, достойного королевы, вполне достаточно.

Традиционно в белые праздничные платья облачаются невесты. В зависимости от кроя различают свадебные платья прямые, пышные, «фэнтази», с корсетом, «русалочка», «барокко» «империя», и проч. По стилю они могут быть классическими или романтическими. Классический свадебный наряд отличается строгостью линий и лаконичностью декора.

Королевский красный цвет

[affegg id=46 order=price]

Красный – действительно «царский» цвет, без которого не обойдется королевская фамилия. Герб или корона, орденская лента – обязательно имеют оттенки красного. Это объяснимо – красный означает «красивый». Этот цвет прекрасно гармонирует с понятием «праздник», присутствуя в торжественном наряде или декоре. Поэтому, выбирая красное праздничное платье, трудно ошибиться. Особенно к лицу этот цвет будет шатенкам, ярким блондинкам, рыжеволосым богиням. Яркий сочный красный вам не сильно подходит? Выберите его оттенки в соответствии со своим цветотипом кожи. Помните, если вы представительница «теплого» типа, то и оттенки вечерних нарядов следует выбирать теплые. Если вы «холодная» красавица, вам к лицу «холодные» оттенки горячего красного. Ну и о классическом сочетании красного с черным или красного с белым, как и их вариантов, забывать не стоит. Фантазируйте, выбирая красный праздничный наряд, и вы станете королевой торжества!

Романтичный розовый

[affegg id=47 order=price ]

Если ваша рука тянется к праздничному платью розового цвета, значит, у вас – душа романтика. А поскольку любая женщина – натура романтичная, то присутствие в ее гардеробе платья в оттенках розового вполне естественно. Великий Кристиан Диор вообще считал, что у каждой леди в гардеробе должно быть что-нибудь розовое. Этот цвет, кстати, тоже из разряда универсальных – подходит большинству барышень и хорошо сочетается с основными цветами спектра. Надевая розовое, не бойтесь оказаться «не в теме». Если вам к лицу этот классический цвет, вы будете выглядеть неотразимо.

Вечерний наряд цвета фиалки

[affegg id=48 order=price]

Монохромное фиолетовое праздничное платье в светлых или тёмных тонах будет очень эффектным нарядом в первую очередь для рыжеволосых красавиц. Фиолетовый визуально скрадывает лишние объемы, а потому хорош для пышнотелых женщин. Однако надевать пышечкам платья цвета фиалки из атласа и бархата не следует. Остальные правила всё те же: выбирайте вертикально ориентированные полосы и принты со средним размером рисунка. Возможны контрастные аксессуары.

Зеленый – не только для молодых

[affegg id=49 order=price]

В мире моды «молодо» – вовсе не «зелено». Юные леди могут позволить себе праздничные туалеты ярких и сочных оттенков зеленого, как и других цветов. А дам бальзаковского возраста насыщенный зеленый как раз будет очень освежать. К однотонному платью всегда можно добавить яркий аксессуар. Кроме того, в монохромном наряде можно как угодно смешивать текстуры: шерсть и кожа, атлас и трикотаж, проч.

Оригинальная фактура для изысканного наряда

[affegg id=50 order=price]

Ошибочно полагать, что вечерний наряд обязательно должен быть из прозрачного шифона или плотного шёлка. Праздничную атмосферу не испортит и вязаное платье для торжества. Правильно подобранные украшения и дополнения сделают вязаное праздничное платье стильным и эксклюзивным нарядом в любой торжественной обстановке.

Фактура праздничных платьев из кружева или гипюровых совсем иная. Воздушность и фееричность – вот определения таких туалетов. Они лёгкие и даже прозрачные, могут быть яркими и приглушенных тонов. Хорошо смотрятся на хрупких фигурках и солидных дамах.

Коктейльное платье – платье-футляр

[affegg id=51 order=price]

Этот универсальный фасон не имеет отрезной линии талии, воротника, рукавов. Тем не менее, при определенной длине подола футляр – выигрышный вариант для таких фигур как треугольник, груша, песочные часы.

Платье-футляр станет уместным нарядом на торжестве любого уровня. Оно, безусловно, может быть и с рукавом, с открытой спиной, с любым дополнением, декором, драпировкой, аксессуарами. Благодаря универсальности и возможному разнообразию деталей платье-футляр превратит вас в элегантную неотразимую Золушку на любом современном балу.

Короткое платье-футляр, как и другие фасоны, — идеальное коктейльное платье. Вариант «маленького платья» создал в 1940 г. Диор, указав, что оно прекрасно подходит для коктейльных пати. Чаще всего это укороченный наряд без глубоких декольте, воротничка, рукавов. Коктейльные туалеты надевают на мероприятия, которые начинают не позже 7-ми вечера.

Детали кроя – украшение наряда

[affegg id=52 order=price]

Не только размер или цвет вечернего наряда имеет значение. Часто настроение и праздничность создают элементы кроя:

  • Рукава;
  • Вырезы;
  • Линия талии.

Смело надевайте на вечеринку платья с открытой спиной, если хотите выглядеть сексуальной, стройной и высокой. И даже если на спине есть неэстетичне бородавки/родинки, их всегда можно прикрыть шарфом или накидкой. Меховая горжетка станет не только красивым, но и функциональным дополнением к вечернему туалету в холодную пору.

Согреться помогут и длинные рукава или «в три четверти» Эта же деталь вечернего платья замаскирует нежелательную татуировку, родинку либо излишнюю полноту рук. Но если ваше праздничное платье без рукавов – не беда. Длинные перчатки выше локтя – контрастные или в тон основного туалета – прекрасное решение для вечернего наряда. Перчатки могут быть кожаными, атласными, кружевными и даже вязанными. Проявите фантазию и вкус и вы будите первой леди среди гостей.

Стиль ампир для праздничного платья

[affegg id=53 order=price]

  • Платья с завышенной талией – готовое решение для праздничного наряда. Прежде всего, это фасон «ампир», где линия талии проходит под лифом и обозначается лентой. Могут присутствовать рукава-крылышки, фонарик. Основной акцент сделан на декольте. «Ампир» поможет продемонстрировать ваш шикарный бюст, скрыв при этом объемные формы нижней части туловища.
  • Если грудь невелика, то платье с завышенной талией в греческом стиле скрасит это обстоятельство. Струящиеся фалды юбки прикроют пышные части тела либо придадут объем, если необходимо.
  • Платья с завышенной талией могут иметь и длинный рукав. Они хорошо сочетаются с болеро, лёгкими шарфами и шалевыми накидками, жакетами. Благородный стиль платья ампир подчеркнёт ваш вкус и изысканность, множество разнообразных украшений будет неуместным. Используйте минимум дополнений и аксессуаров, а также обувь на низком ходу.

Воспользуйтесь этими рекомендациями, выбирая праздничное платье, и станьте самой лучшей и очаровательной среди подруг и соперниц.

blackolka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *