Баскетбольные кроссовки Nike

У фирмы Найк существует большое количество кроссовок для занятий баскетболом. Среди множества серий и линеек можно найти кроссовки, выполненные как в классическом стиле, так и уникальные инновационные модели, изготовленные по технологии Nike +, благодаря которой можно отслеживать и увеличивать производительность игрока.

[affegg id=26]

Женские баскетбольные кроссовки Nike

Не стоит путать женские и мужские модели баскетбольных кроссовок, поскольку в тяжелых мужских и грубых кроссовках, женская нога будет чувствовать некомфортно. Поэтому при выборе стоит ориентироваться на пометку «Women» или «WM».

Женские баскетбольные кроссовки должны быть идеальными абсолютно по любым параметрам, сочетая в себе отменное качество, удобную посадку и, естественно, стильный яркий дизайн. Кроссовки фирмы Найк как раз отвечают всем этим характеристикам.

  • Женские кроссовки для баскетбола безупречно сидят по ноге и гарантируют полную защиту при любых серьезных нагрузках. Благодаря использованию новейших технологий, все кроссовки Найк отличаются маленьким весом, отличной амортизацией и возможностью смягчать удары при прыжках, что позволяет снизить нагрузку на женский позвоночник и суставы.
  • Серия женских кроссовок Найк – это уникальные по своим характеристикам модели, которые имеют идеально выверенную конструкцию, помогающую сохранить устойчивость во время активных прыжков и бега, а также поддерживающую стопу, защищая от травм и чрезмерных нагрузок женский организм.
  • Кроссовки Air Jordan являются самой надежной обувью в мире. Благодаря использованию высокотехнологичных синтетических и натуральных материалов, компании Найк удалось выпустить кроссовки, которые снижают усталость и повышают выносливость, позволяют ноге дышать, долго сохраняя свои эксплуатационные качества.

[affegg id=27]

Мужские баскетбольные кроссовки Nike

В мужской линейке баскетбольной обуви существует следующая классификация:

  • High – высокие кроссовки, которые подходят для тяжеловесых и высоких баскетболистов, поскольку для них в первую очередь важны такие показатели устойчивости и усиленной амортизации. Это достигается за счет утолщенной подошвы и усиления в голеностопном суставе.
  • Mid – универсальные баскетбольные кроссовки – отличный выбор для снайперов, легковесых форвардов и защитников атакующего плана. При этом подошва у таких кроссовок твердая, ниже фиксация голеностопных суставов, но зато они гораздо легче, и, соответственно, игрок сможет двигаться быстрее.
  • Low – низкие кроссовки – подходят для тех, кому нужно быстро передвигаться. В таких кроссовках отсутствует поддержка голеностопа, поскольку вес баскетболиста, играющего в подобной позиции, намного меньше, нежели у форвардов или центровых игроков. Благодаря этому у игрока есть возможность адаптироваться к любым резким остановкам и рывкам.

[affegg id=28]

Детские баскетбольные кроссовки Nike

Прочность и легкость – вот основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе детской баскетбольной обуви. Не менее важна и воздухопроницаемость обуви, ведь ноге ребенка должно быть максимально комфортно, особенно во время подвижных игр.
  • Среди линеек спортивной обуви Найк для детей, можно выделить Nike Air Legacy. Данная модель оснащена особенной подошвой Air-Sole, за счет которой обеспечивается отличная амортизация при беге, прыжках и ходьбе. Специальная система защищает голень от травм, а сетчатые вставки обеспечивают отличную аэрацию. Кроме того, Nike Air Legacy достаточно прочна и обладает небольшим весом.
  • Для подростков стоит подыскать высокие кроссовки Nike Team Hustle D 4. Конструкция этих баскетбольных кроссовок Найк разрабатывалась с учетом анатомических особенностей детской стопы. Особое внимание было уделено системе поддержки стопы ребенка, что обеспечивает защиту от всевозможных травм.

[affegg id=29]

Кроссовки баскетбольные Nike lebron

Баскетбольные кроссовки Nike LeBron получили свое название в честь известного американского баскетболиста – Джеймса Леброна. Данная модель предназначается для зала и подходит практически для всех игроков. Кроссовки  серии LeBron изготавливаются с применением материалов высокого качества и инновационных технологий Flywire и Zoom. Благодаря совершенной амортизации, игроки не ощущают силы толчков во время прыжков, а фиксация стопы при этом находится на самом высшем уровне. Существует несколько поколений данной модели. Сегодня можно встретить в магазинах Nike Lebron 10 и 11.

  • Nike Lebron 10 – кроссовки основаны на платформе Air Max 360 совместно с Zoom. Благодаря этому удалось получить отличную амортизацию. Корпус кроссовок сделан из материала Hyperfuse. Чтобы улучшить фиксацию стопы, в Nike LeBron X использованы нити Flywire.
  • Nike lebron 11 – кажется, доведены до идеала. Инновационная подошва с облегченным весом, сделанная по технологии Lunarlon, дает максимум преимуществ во время игры, обеспечивая при этом стопам защиту. А воздушный амортизационный блок Nike Zoom, созданный конкретно для LeBron 11, равномерно распределяет давление по всей поверхности. Высокопрочные нити Flywire способствуют отличному фиксированию стопы, даже во время резких смен направления движения. Кроссовки изготовлены из прочного материала Foamposite и оснащены сеткой mesh, благодаря чему нога дышит и имеет неограниченную свободу во время игры.

[affegg id=30]

Баскетбольные кроссовки Nike Hyperdunk

Nike Hyperdunk – пользуются особой популярностью среди баскетболистов NBA. Данная серия предназначается как для игры в залах, так и на улице, и подходит для каждого игрока, но просто идеальна для легковесых форвардов и защитников. При создании Nike Hyperdunk были применены технологии Zoom Air, Flywire и Lunar foam. Кроме того, здесь присутствует «pivotal point (точка вращения), благодаря чему ускоряется первый шаг и улучшается боковая тракция.

Но главное преимущество серии Nike Hyperdunk заключается в исключительно легком весе (всего 330 гр). Отличная фиксация голеностопа не дает стопе скользить, что создает ощущение максимального комфорта. А уникальный рисунок протектора делает сцепление с поверхностью просто идеальным.

[affegg id=31]

Баскетбольные кроссовки Nike Hyperfuse

Обратив внимание на то, как быстро рвутся кроссовки у игроков на баскетбольных площадках, конструкторы Найк выпустили на рынок очередную инновацию – кроссовки Hyperfuse, которые были представлены в 2010 году. Немного позже так стали называть не только линейку баскетбольных кроссовок, но и технологию, поскольку воздухопроницаемость и предельно легкий вес являются определяющими качествами для любой спортивной обуви.

Hyperfuse – это особый прочный материал, который состоит из 3-х слоев: первый обеспечивает прочность, второй – воздухопроницаемость, а третий – отличную амортизацию. Соединяются эти три слова с помощью высокой температуры  и давления с точностью, которой невозможно достичь при традиционных способах пошива обуви. Подобная монолитная конструкция обеспечивает легкость, прочность и воздухопроницаемость, а минимальное наличие швов – отсутствие натирания.

[affegg id=32]

Баскетбольные кроссовки Nike Zoom

Кроссовки из серии Найк Zoom предпочитают спортсмены, которым важны скоростные качества обуви. Технология Zoom Air, которая использована во всех кроссовках этой линейки, призвана улучшить защитные и амортизационные свойства подошвы. Смысл заключается в 2-х параллельно расположенных специальных капсулах со сжатым воздухом, которые соединены очень тонкими каналами.

В данной линейке существует множество моделей, которые имеют ряд отличительных особенностей:

  • Невысокая посадка в подошве, благодаря чему обеспечивается надежный и максимально естественный контакт с покрытием.
  • Отличная фиксация пятки, что достигается с помощью специальной поддерживающей вставки, изготовленной из жесткого материала. Мягкий внутренний задник крепко удерживает пятку, тем самым предохраняя от чрезмерных нагрузок.
  • Внутренняя часть изготавливается по бесшовной технологии, которая предохраняет от деформации, обеспечивая отличную фиксацию стопы.

[affegg id=33]

Баскетбольные кроссовки Nike Air

Классическая модель кроссовок Nike Air Force, которая была выпущена еще в 80-х годах на протяжении многих ле не теряет своей былой популярности. Отличается Nike Air в первую очередь уникальной технологией  «Nike Air» — специальной воздушной капсулой, располагающейся в подошве. Также как и в случае с серией Nike Zoom, технология Nike Air используется во многих моделях баскетбольных кроссовок. Сегодня в продаже можно найти следующие модели баскетбольных кроссовок Nike Air: Nike Air Max, Air Force, Air Jordan.

[affegg id=34]

Баскетбольные кроссовки Nike Kobe

Линейка кроссовок была запущена благодаря успешному сотрудничеству Найк и Коби Брайнта. Во внешнем покрытии этой серии использовалась революционная технология «Engineered mesh» и специальный сеточный материал, обеспечивающий отличную вентиляцию. Стелька изготовлена из материала «Lunarlon», а мидсоль из «Phylon». Идеальная адаптация по ноге придает стопе устойчивость и не дает вывернуть ногу во время активных прыжков.

[affegg id=35]

Баскетбольные кроссовки Nike Kd 6

Линейка обуви KD была выпущена совместно с Кевином Дюрантом. Версия 6-й модели по счету олицетворяет достижения как в игровой баскетбольной индустрии, так и в спортивной обуви. Во внешней части кроссовок реализован тканевый материал Engineered Mesh. Для лучшей фиксации стопы применены вставки Flexible Foam. Кроссовки Nike KD VI способны обеспечивать отличную тракцию на чистых покрытиях. Для амортизации использован баллон Zoom 360, располагающийся по всей поверхности подошвы.

blackolka

2 Comments

  1. Почти год назад я купил кроссовки Nike KD 5. Во время их запуска в продажу, поднялась большая шумиха и я, честно сказать, ожидал чего-то особенного. Но… как оказалось впоследствии, ничем особенным данные кроссовки не отличались. Да, внутренность у них в принципе мягкая, но вот паркет почему-то чувствуется плохо. Единственное, что меня порадовало – это их крепость. После года активных занятий они даже не порвались и не износились, хотя я совершенно за ними не ухаживал и «убивал» как мог.

  2. Прежде, чем покупать кроссовки, я перебрал сотню вариантов, т.к. занимаюсь баскетболом профессионально и мне нужны действительно качественные «шузы». Но меня постоянно что-то не устраивало. Один раз я случайно наткнулся на Air Jordan Melo M9. Мне разу приглянулся стильный дизайн и их легкий вес, и я решил их примерять. После недолгих раздумий я все же купил эти кроссовки и ни разу не пожалел. Их единственным минусом оказалась плохая вентиляция, но после нескольких тренировок я к этому привык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *